Wie verbinde ich das Tablet mit der VR Brille?

Sie können Ihr Tablet mit einer VR Brille in drei Schritten verbinden:

1. Starten Sie Rehago auf der VR Brille und auf dem Tablet
  2. Klicken Sie in Ihrem Tablet auf „Livestream“
  3. Wählen Sie die Brille mit dem entsprechenden Nutzer aus

Anschließend sehen Sie live auf dem Tablet die Sicht in der VR-Brille

Wenn die Verbindung nicht automatisch klappt

Folgende Bedingungen müssen erfüllt sein, damit sich Brille und Tablet miteinander verbinden können:

• ist auf der Brille ein Nutzer angemeldet und aktiv? (Sehen Sie das Wohnzimmer von Rehago in der Brille?)
  • befinden sich die Brille und das Tablet im gleichen WLAN?
  • haben Brille und Tablet die gleiche Rehago Version?

Befinden sich die VR Brille und das Tablet im gleichen WLAN?

Wie Sie das WLAN auf der Oculus Go / Quest überprüfen, erklären wir hier. Überprüfen Sie auch, ob Ihr WLAN gegebenenfalls eine zweite Login-Seite hat, auf der Sie sich anmelden müssen.

Auf den meisten Tablets, wird Ihnen das verbundene WLAN direkt in der Benachrichtigungsleiste (Abbildung rechts) oben angezeigt. Wenn Sie es dort nicht finden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone / Tablet die App „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet. WLAN.
  3. Aktivieren Sie die Option WLAN verwenden.
  4. Tippen Sie auf ein aufgelistetes Netzwerk. Wenn dafür ein Passwort nötig ist, sehen Sie ein Schloss-Symbol. Nach dem Verbinden
    • wird unter dem Netzwerknamen „Verbunden“ angezeigt und
    • das Netzwerk wird „gespeichert“. Wenn sich Ihr Smartphone in der Nähe befindet und WLAN aktiviert ist, stellt das Smartphone / Tablet automatisch eine Verbindung her.
EinstellungenWlan
WLAN Einstellungen auf einer Oculus VR Brille
Benachrichtigungsleiste in Android
WLAN Einstellungen in der Benachrichtigungsleiste auf Android

Läuft auf VR Brille und Tablet die gleiche Rehago Version?

Version auf der Brille überprüfen

In der Brille finden Sie die Rehago Version in den Einstellungen (klicken Sie oben auf das Zahnrad-Symbol) unten rechts in der Abbildung rechts z.B. 0.7.3).

Einstellungen in der VR Ansicht von Rehago

Version auf dem Tablet überprüfen

Auf dem Tablet finden Sie die Rehago Version links unten auf der Suchseite (in der Abbildung rechts z.B. 0.7.3).

Suchseite in der Rehago App auf dem Tablet