Einrichtung Ihrer Oculus Go Brille

Diese Anleitung führt Sie durch die Einrichtung Ihrer Oculus Go Brille. Sie benötigen dafür die Oculus App auf einem Smartphone.

Installieren Sie die App in dem Sie den Anweisungen auf der Oculus Seite folgen und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an. Gehen Sie dann zu Schritt 1.

Schritt 1: Headset koppeln

Öffnen Sie die Oculus App und wählen Sie unten rechts "Einstellungen".

Klicken Sie anschließend auf "Neues Headset koppeln".

Schritt 2: Headset-Typ auswählen

Wählen Sie im zweiten Schritt als Headset-Typ die "Oculus Go".

Schritt 3: Klicken Sie "Jetzt starten"

Schritt 4: Headset einschalten

Drücken Sie die angezeigte Taste, bis die Status-LED weiß leuchtet. Sollte nichts passieren, laden Sie die Brille zunächst auf.

Schritt 5: WLAN einrichten

In diesem Schritt können Sie die Brille mit Ihrem WLAN verbinden. Später können Sie die Brille auch in VR verbinden, die Eingabe des Passworts ist dort allerdings umständlicher und Ihr Smartphone wählt automatisch das WLAN aus, mit dem es bereits verbunden sind.

Schritt 6: Hand auswählen

Wählen Sie die Hand aus, mit der Sie die Brille bedienen möchten. Auch diesen Schritt können Sie später in VR ausführen.

Schritt 7: Sprachauswahl

Wählen Sie die gewünschte Sprache. Vorausgewählt ist wieder die Sprache Ihres Smartphones.

Schritt 8: (optional) Zahlungsinformationen angeben

Wenn Sie im Oculus Store Apps kaufen wollen, geben Sie in diesem Schritt Ihre Zahlungsinformationen an. Sie können diesen Schritt überspringen.

Schritt 9: Sicherheitshinweise

In diesem Schritt zeigt Ihnen Oculus die relevanten Sicherheitshinweise zur Nutzung Ihrer Brille. Sie können hier keinen Schritt überspringen und müssen am Ende der Erklärungen nur auf "Weiter" klicken.

Schritt 10: Abschluss

Die Einrichtung des Headsets ist fertig. Im Hintergrund sucht es nach Updates und installiert diese gegebenenfalls. Sie werden benachrichtigt, sobald Sie die Brille verwenden können.

Ihre Oculus Go ist nun vollständig eingerichtet. Befolgen Sie das Tutorial, dass Sie mit der Bedienung Ihrer Brille vertraut macht und fahren Sie dann mit der Installation der Rehago App fort.